5 Tips Simpan Pisang agar Awet Segarnya!


0
Foto © : by Instagram hijosfarm

agar awet segarnya, diperlukan oleh orang-orang khususnya Kamu. Sehingga Kamu membaca artikel ini, demi menemukan jawaban paling tepat dari pertanyaan yang ada pada pikiran.

adalah salah satu buah yang sangat populer di seluruh dunia. Selain rasa dairnya super enak, juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Salah satunya dapat membantu menjaga tubuh Anda tetap sehat serta bugar.

Namun, ketika membelinya, sering kali sulit untuk menjaga agar tetap bisa segar dan awet. Berikut adalah beberapa cara untuk menyimpannya agar tetap segar sekaligus awet.

5 agar Segar Selalu

Masuk ke dalam pembahasan yang dimaksudkan, Kami paparkan dengan lebih detail agar Anda mengetahui alasan kenapa harus menggunakannya. Begini penjelasan lengkap mengenai 5 tips tersebut:

  1. Suhu Ruangan

sebaiknya disimpan pada suhu ruangan atau sekitar 18-20 derajat Celsius. Jangan menaruhnya di tempat yang terlalu panas atau terlalu dingin, seperti dekat jendela atau di dalam kulkas.

Suhu terlalu tinggi dapat membuatnya terlalu cepat matang, sementara suhu rendah membuat busuk lebih cepat. Jadi, pastikan selalu menggunakan suhu ruangan agar tetap bisa segar tahan lama.

  1. Pisang Masih Berkelompok (Sesisir)

Sebaiknya simpan dalam kelompok atau sesisir, sebab jika sampai dalam keadaan terpisah akan lebih cepat membusuk. Sementara jika berkelompok akan membuat gas etilen dihasilkan dan membuat pisang lain juga matang.

Jadi, disarankan menyimpan dalam keadaan utuh, jika ada yang harus dipotong, lebih baik bungkus kembali dengan plastis. Lebih bagus dengan bantuan daripada bubblewrap.

  1. Memisahkan Pisang Matang dan Mentah

Memisahkan pisang matang serta mentah harus dilakukan, demi membuat kondisi segar bertahan lama. Namun, Anda harus ingat bahwa dengan melakukan itu, kondisi dari melakukan ini akan membuatnya cenderung lebih mentah.

Simpulannya, pisang matang akan mempengaruhi yang belum matang, hindarkan satu sama lain demi tetap bisa menikmati manfaat dari buah populer di masyarakat tersebut.

  1. Gunakan Plastik atau Sarung Tangan Plastik

Sudah dibahas sebelumnya bahwa plastik akan membantu, tentu saja dari paparan udara dan gas etilen. Kondisi tersebut akan membuat proses matang jadi lebih cepat, tapi untuk membungkus pastikan masih dalam kondisi kering sekaligus bersih.

Bila memiliki bubble wrap, itu lebih disarankan karena akan membungkus lebih ketat. Jadi, proses untuk membuat kondisi menjadi lebih matang dapat dihambat, Dapat dilakukan dengan lebih maksimal menggunakan bantuan daripada plastik tersebut.

  1. Jangan Mencuci Sebelum Mulai Disimpan

Jangan mencuci pisang sebelum disimpan, karena kelembaban dapat mempercepat proses pembusukan pada pisang. Pisang yang sudah dibersihkan akan basah dan cepat layu.

Tidak Perlu Takut Busuk Lagi

Tidak perlu takut lagi menyimpan karena takut busuk, sebab ada banyak lebih awet serta segar. Apalagi jika Anda membeli dari produk terbaik, seperti minimarket besar atau pasar tradisional.

Sebab selain cara untuk menyimpan, ada hal lainnya yang berpengaruh pada kesegaran daripada buah tersebut. Kualitas ini bisa didapatkan dengan cara penanaman yang terbaik oleh para petani.

Meski untuk menebus itu butuh biaya lebih mahal, tapi tidak mengapa karena ada harga ada rupa. Selama mau membayar lebih mahal pasti kualitas terbaik akan didapatkan oleh pembeli itu sendiri.

Sebarkan informasi ini kepada sanak saudara agar bisa berguna. Sebab Kami yakin semua orang butuh  agar awet sergarnya termasuk Anda dan orang lain.

Rate this post

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Like Like
0
Like
hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
win win
0
win
Agung Prastyo