Resep Bakwan Jagung Renyah Dan Tidak Lembek, Wajib Coba!


0
resep bakwan jagung renyah dan tidak lembek
@daftarresepharian

Bagi yang sering gagal, maka kali ini akan diuraikan resep bakwan jagung renyah dan tidak lembek dalam waktu lama. Tentunya ada bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan ini. Untuk lengkapnya akan diuraikan di bawah ini. 

Bahan yang Dibutuhkan

Pembahasan pertama kali ini adalah mengenai apa saja bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan . Jadi sebelum eksekusi alangkah baiknya jika semua bahan telah dipersiapkan. Jadi, langsung saja simak ulasannya di bawah ini:

  • Bahan pertama adalah dengan menggunakan jagung manis, bisa menyiapkan dua bonggol, usaha yang masih baru.
  • Siapkan juga daun bawang satu batang, bisa menggantinya dengan daun bawang merah.
  • Tepung bakwan bisa gunakan sebanyak dua sendok munjung, namun bisa gunakan juga tepung terigu jika tidak ada. 
  • Gula pasir dan juga garam secukupnya. 
  • Jika perlu dan suka maka siapkan juga kaldu bubuk secukupnya.
  • Lalu ketumbar bubuk setengah sendok teh.
  • Jangan lupakan untuk menambahkan satu butir telur ayam.
  • Lalu untuk bumbu halusnya adalah dari dua bawang putih, lima bawang merah dan satu ruas kencur.
  • Lalu tiga lembar daun jeruk dan juga cabe rawit 10 biji bila memang suka pedas, untuk kencur kadang ada yang menggantinya dengan temu kunci. 

Cara Membuatnya 

Setelah menyiapkan beberapa bahan dalam renyah dan tidak lembek yang telah disebutkan, maka kali ini akan diuraikan cara membuatnya. Untuk membuatnya sendiri tergolong cukup mudah. Seperti yang akan diuraikan kali ini. 

  • Pertama yakni dengan mencuci dua bonggol jagung tadi.
  • Jika sudah, maka tinggal serut jagung manis tadi, lalu ulek kasar agar tekstur jagung saat digoreng nanti tidak hilang. 
  • Jika sudah, maka tinggal campurkan jagung yang sudah diulek tadi dengan irisan daun bawang. 
  • Lalu masukkan bumbu halus dan juga beberapa bumbu lain yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
  • Berikutnya adalah dengan memasukkan satu butir telur, jika tidak suka maka bisa menggantinya dengan air dua SDM.
  • Kemudian aduk hingga rata dan icip bagaimana rasanya, bila sudah pas maka bisa masukkan dua cendol tepung bakwan atau terigu.
  • Bila semua sudah diaduk dengan rata, maka bisa panaskan minyak yang agak banyak, laku tunggu hingga panas.
  • Masukkan adonan satu sendok untuk satu biji bawang dan masukkan hingga wajan penuh.
  • Goreng dengan api sedang, jangan dibolak-balik agar tidak hancur tunggu hingga kekuningan dan angkat. 

Itu tadi adalah renyah dan tidak lembek dan cara membuatnya yang bisa dipraktekkan. Perlu diingat, bahwa terlalu banyak tepung terigu akan membuat bakwan cepat lembek. Jadi gunakan sesuai takaran. 

Rate this post

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Like Like
0
Like
hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
win win
0
win
fajar