Anda senang membuat masakan yang enak untuk keluarga, resep botok tahu tempe mungkin bisa jadi solusi ampuh. Merupakan hidangan terkenal dan memiliki cirta rasa khas Indonesia yang terkenal.
Sebab, ada cita rasanya yang khas dan bahan-bahannya mudah ditemukan di pasaran. Botok lezat ini terbuat dari bahan utama tahu dan tempe yang dicampur dengan bumbu-bumbu rempah tradisional.
Seperti bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan daun jeruk. Berikut adalah resep botok tahu tempe yang dapat Anda coba di rumah, tentu saja dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan.
Resep Botok Tahu Tempe yang Ajib
Ada berbagai cara untuk membuat masakan lezat untuk di jaman sekarang, hanya saja untuk membuat dengan benar apalagi pada masakan tradisional seperti ini, butuh arahan dan panduan lebih lanjut.
Demi membuat Anda mampu membuat masakan super lezat dengan cita rasa terbaik. Untuk itu sediakan bahan bahan yang dimaksud untuk dibuat pada masakan paling lezat, jadi kenapa harus kawatir.
Semua sudah Kami sediakan dan Anda hanya perlu menirunya, tentu saja semua mudah didapatkan dan jelas membantu semua orang. Hanya perlu berbelanja ke pasar lalu buat masakan makin lezat dengan itu.
Bahan-bahan:
- 250 gram tahu putih, potong dadu kecil
- 250 gram tempe, potong dadu kecil
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cabai merah besar, iris halus
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh terasi, bakar sebentar
Bumbu Halus:
- 5 butir kemiri
- 3 buah cabai rawit
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
Siapkan semuanya sampai bisa masak dengan lebih maksimal rasanya, disarankan memilih kualitas premium demi dapatkan hidangan terbaik. Lalu soal cara membuat bisa langsung Anda simak pada pembahasan kali ini, cukup ikuti saja.
Cara Membuat Sesuai Resep Botok Tahu Tempe:
- Pertama-tama, haluskan semua bumbu halus dengan menggunakan blender atau ulekan.
- Campurkan tahu dan tempe dalam satu wadah. Tambahkan bumbu halus, garam, gula, terasi, daun jeruk, daun salam, dan serai. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan satu sendok makan campuran tahu dan tempe di atasnya. Lipat daun pisang hingga membentuk paket kecil.
- Lakukan langkah nomor 3 hingga semua campuran habis.
- Kukus botok tahu tempe selama 30-40 menit hingga matang.
- Setelah matang, botok tahu tempe siap disajikan.
Botok tahu tempe dapat dihidangkan dengan nasi putih dan sambal sebagai pelengkap. Selamat mencoba dan pastinya akan makin lezat untuk dihidangkan di rumah
Jadi selalu ada pilihan menu sehat di rumah, Anda bisa memanfaatkan resep botok tahu tempe tersebut untuk membuat masakan terbaik dengan tentu saja di gemari oleh orang rumah.