Olahan daging sapi bisa berbagai macam masakan, salah satunya mencoba resep daging sapi lada hitam. Jika ingin mengolah daging sapi tersebut pilihlah daging sapi yang berkualitas. Agar nantinya masakan yang dihidangkan terasa empuk dan lezat.
Resep Daging Sapi Lada Hitam Praktis
Untuk memulai memasak daging sapi lada hitam bisa dibuat dengan mudah. Untuk bahannya tinggal menyediakan beberapa yang dibutuhkan ini:
Bahan:
Ada banyak banyak yang perlu dipersiapkan saat akan mengolah daging sapi. Apa saja bahan tersebut:
- Daging sapi pilih yang haas 250 gram, iris tipis.
- Lada bubuk, garam setengah sendok teh.
- Bawang bombay, paprika merah, hijau 1 buah dipotong kotak.
- Tepung maizena 1 sendok teh dicampur air.
Bumbu:
Berikut bumbu yang disiapkan untuk membuat daging sapi lada hitam. Berikut bumbunya:
- Bawang putih dicacah.
- Minyak wijen, kecap asin, kecap manis secukupnya.
- Gula dan air secukupnya.
Cara Membuat:
Berikut ini perhatikan cara membuat daging sapi lada hitang. Ikuti proses mudahnya berikut ini:
- Irisan daging sapi dilumuri garam juga lada dan diamkan 15 menit.
- Lanjutkan dengan menumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan irisan daging, kemudian masak sampai warnanya berubah.
- Masukkan semua kecap,lada hitam, gula, dan minyak wijen.
- Masukkan paprika hingga layu dan masukkan tepung maizena agar mengental.
- Angkat dan daging sapi siap dihidangkan.
Resep Daging Sapi Lada Hitam Lezat
Jika ingin menghasilkan daging sapi lada hitam yang lezat dan mudah bisa dengan menambahkan beberapa bumbu pilihan. Selain itu persiapkan pula bahan untuk membuat daging sapi, seperti:
Bahan:
Siapkan bahan yang utama yaitu daging sapi dan dimarinasi dengan bumbu pilihan. Inilah bahan marinasinya:
- Daging sapi has ½ kg.
- Saus tiram.
- Kecap manis dan kecap asin 2 sendok makan.
- Lada hitam bubuk 1 sdt dan Maizena 1 sdm.
- Bahan Saus dan Tumis.
- Berikutnya setelah bahan utama siap, maka buat juga bahan saus dan bahan untuk ditumis. Perhatikan bahan yang harus disediakan membuat sapi lada hitam.
- Untuk bahan saus, kecap manis, saos tiram, minyak wijen dan lada hitam satu sendok makan takarannya.
- Untuk bahan ditumis, 1 bawang bombay, paprika hijau dan merah 1 buah potong kotak.
- Jahe digeprek 1 ruas jari, garam, kaldu jamur dan air secukupnya.
Cara Membuat:
Saat akan membuat daging sapi lada hitam. Perhatikan beberapa hal berikut ini:
- Bawang bombay, bawang putih dan jahe ditumis dengan harum.
- Daging sapi sudah dimarinasi dan dimasukkan kemudian masak sampai warnanya berubah.
- Tambahkan saus dan aduk rata kemudian masukkan air secukupnya sampai menyusut.
- Paprika merah dan hijau dimasukkan kemudian tambahkan garam, kaldu jamur dan lada hitam.
- Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Dengan memperhatikan resep daging sapi lada hitam yang bisa dimasak langsung. Maka bisa menghidangkan masakan yang lezat dan enak. Sangat cocok untuk lauk nasi dan bisa menjadi hidangan makanan yang lezat.