Resep Dimsum Ayam Udang Mudah, Yuk Bikin!


0
Foto © : by Instagram dimsumkita.bogor

ayam udang mudah bisa Kamu buat sendiri di rumah. Tanpa perlu beli ke luar rumah yang jelas harganya lebih mahal, apagai jika membeli di restoran terkenal.

adalah hidangan khas Asia yang terkenal dengan kelezatannya. dapat terdiri dari berbagai macam jenis makanan, seperti pangsit, siomay, dan baobao.

Salah satu jenis yang populer adalah . Memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang kenyal, sehingga menjadi favorit bagi banyak orang.

Berikut ini adalah udimsum ayam udang yang lezat serta mudah ditiru di rumah. Jika ingin membuat ikuti semua panduan secara saksama demi hidangan paling memuaskan.

Ayam Udang Mudah!

Bahan-bahan serta langkah-langkah untuk membuatnya terbilang mudah. Kamu bisa mendapatkannya pada minimarket serta pasar terdekat rumah. Selain itu biasanya juga sudah ada paket food preparation untuk mempermudah pembuatan.

Jadi tinggal beli itu untuk mendapatkan bahan-bahan pembuatan dimsun, jika ingin rasa ayam udang tinggal ganti isian ke ayam serta udang halus. Sementara jika tidak, beli saja sendiri beberapa bahan berikut ini.

Bahan-bahan

  • 150 gram daging ayam dan usahakan sudah cincang halus
  • 150 gr udang cincang halus juga
  • 1 batang daun bawang, iris halus pastinya
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt gula pasir, bebas curah atau bermerk
  • 1 butir telur
  • Kulit pangsit secukupnya

Langkah-langkah

Sementara sudah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, pastikan untuk melakukan langkah-langkah berikut, demi membuat masakan yang Kamu buat berhasil.

Sebab ada saja yang gagal meski memang membuat dimsum sesuai ayam udang itu mudah. Beberapa langkah yang perlu Kamu siapkan sebagai berikut, ikuti semuanya dan pastikan saksama membaca.

  1. Campurkan semua bahan, kecuali kulit pangsit, dalam sebuah wadah yang cukup, tidak perlu besar sebagai tempat mengaduk semuanya sampai rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit lalu beri 1 sdt adonan di tengahnya. Lipat kulit pangsit menjadi segitiga sesudahnya rapatkan tepinya untuk membentuk adonan dimsum biasanya.
  3. Ulangi langkah nomor 2 hingga adonan habis semua bahan yang dicampurkan untuk membuat masakan populer Indoneisa tersebut.
  4. Kukus dimsum selama 15 menit atau sampai matang, bisa dicek sendiri namun jangan sering membukanya.
  5. Angkat dimsum dan sajikan selagi masih hangat, bisa ditambahkan pilihan saus sambal atau kecap sesuai selera masing-masing saja.

Tips Membuat Dimsum secara Sempurna

Ini merupakan yang sangat mudah untuk dibuat di rumah, Kamu bisa mendapatkan pilihan untuk camilan sehat di rumah. Bisa mengontrol bahan-bahan yang akan dibuat serta lebih murah pastinya.

Hanya saja untuk pengukusan lebih baik butuh suatu alat khusus yang sering digunakan oleh penjual dimsum. Alat tersebut bernama Klakat yang terbuat daripada bambu.

Beli saja karena harganya murah serta akan memberikan rasa berbeda, sementara itu jika ingin lebih maksimal dalam membuatnya, ada beberapa tips tambahan lagi yang bisa Kamu terapkan.

  • Pastikan adonan dimsum tercampur rata agar memiliki rasa menyebar sempurna.
  • Untuk memudahkan, gunakan kulit pangsit yang sudah jadi yang bisa dibeli di pasar atau toko bahan makanan.
  • Untuk menyajikan, taburkan bawang goreng atau seledri iris di atas dimsum agar lebih lezat serta menarik.

Itulah ayam udang yang lezat dan mudah. Dimsum ini cocok disajikan sebagai hidangan pembuka atau sebagai camilan sehat lezat. Selamat mencoba dan pastikan keluarga dapatkan yang terbaik.

Rate this post

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Like Like
0
Like
hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
win win
0
win
Agung Prastyo