Resep Fuyunghai Telur Sederhana yang Wajib Dicoba


0
resep fuyunghai telur sederhana
@inspirasilaper

Fuyunghai adalah salah satu hidangan yang nikmat dan mengenyangkan. Ukurannya yang besar ini cukup mengenyangkan dan juga enak rasanya. Jika ingin buat ini sendiri simak sederhana berikut yang sederhana dan mudah dilakukan:

Bahan yang Digunakan

Untuk membuat fuyunghai sendiri di rumah bahan yang diperlukan tidaklah banyak dan cenderung sederhana. Apalagi ini bisa menghasilkan porsi yang banyak dijamin kenyang. Berikut adalah beberapa bahan utama yang diperlukan:

  • Telur sejumlah 4 buah.
  • Bawang putih yang sudah dihaluskan 3 siung.
  • Rajang Bawang daun satu batang.
  • yang sudah diserut.
  • Kobis yang di rajang halus
  • Udang kupas secukupnya (rebus,dan tiriskan)
  • 1 buah sosis,potong dadu kecil
  • Merica bubuk sebanyak setengah sendok makan.
  • Garam sesuai dengan selera
  • Kaldu bubuk sesuai selera.
  • 3 sdm tapioka larutkan dengan 50ml air

Sedangkan bahan untuk pembuatan saus asam manis untuk menambah rasa fuyunghai adalah seperti berikut:

  • 2 sdm margarin
  • Bawang bombai ukuran kecil sebanyak satu buah.
  • Bawang putih sebanyak 3 siung yang dihaluskan.
  • Saus tomat  8 sendok makan.
  • Saus atau kecap inggris setengah sendok makan.
  • Masukkan 250 ml kaldu,sesuaikan (kaldu udang,atau jika tidak ada air biasa tidak apa-apa)
  • Sediakan 2 sendok makan dan sesuaikan
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • Kacang polong secukupnya,rebus dan tiriskan
  • 1 sdm maizena larutkan dengan air

Cara Pembuatan

Setelah semua bahan disiapkan dengan baik dan siap dimasak barulah masuk ke tahapan selanjutnya. Disini akan dijelaskan pembuatannya lewat beberapa langkah berikut:

  • Campur semua bahan untuk digoreng di minyak panas sampai matang kecoklatan, jika semuanya sudah matang tiriskan terlebih dahulu.
  • Panaskan margarin sampai meleleh barulah masukkan bawang-bawangan dan masak sampai harum.
  • Tambahkan saus agar lebih memiliki rasa yang ada di
  • Tambahkan air secukupnya agar masih kental dan tidak encer.
  • Aduk rata semuanya sampai benar-benar tercampur kemudian barulah masukkan gula dan garam.
  • Rasakan terlebih dahulu jika ada yang kurang terasa boleh ditambahkan lagi sesuai selera masing-masing.
  • Untuk mengentalkan Masukkan larutan dari tepung maizena secukupnya.
  • Masak sampai meletup-letup kemudian boleh tambahkan kacang polong untuk hiasan agar lebih berwarna.
  • Tes rasa masakan lagi sebentar kemudian matikan api saat sudah matang.
  • Tata diatas piring kemudian tuang saus asam manis dan hidangan siap disajikan.
  • Boleh juga memisahkan sausnya untuk dibuat menjadi cocolan.

Itulah informasi seputar sederhana yang bisa dibuat di rumah. Resepnya mudah dibuat sendiri tanpa menggunakan banyak bahan dan alat.

Rate this post

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Like Like
0
Like
hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
win win
0
win
fajar