Ini Dia Resep Kangkung Saus Tiram Bikin Nagih


0
resep kangkung saus tiram
@desytariyem

Sekarang banyak orang menggemari bermacam-macam jenis olahan tumisan yang cepat dan tentunya mudah untuk dilakukan yaitu Tumis bumbu . Berikut ini adalah resep kangkung saus tiram yang bakal saya jelaskan dengan mudah.

Sajian renyah berpadu dengan bumbu yang gurih dan pedas membuat lidah menjadi ketagihan. Di restoran dan di tempat makan Sajian sudah banyak ditemukan.

Akan tetapi dengan adanya beberapa penjelasan ini bisa membuat dengan mudah. Untuk bahan utamanya yang dibutuhkan ialah bawang putih, , cabai, saus tiram, dan bahan lainnya. 

Bahan-bahan

Untuk membuat saus tiram dibutuhkan bahan-bahan. Hal ini berguna untuk membuat masakan menjadi lezat. Apa saja bahannya? Cek di bawah:

  • 1 atau 2 ikat Kangkung  
  • Tomat, dipotong-potong sedang
  • Siapkan 1 sachet Saus Tiram 
  • Siapakan Manis 1 sdt
  • 1/2 Sdt Garam
  • gula 1 sdt
  •  Air 100ml

Bumbu

Setelah menyiapkan bahan, saatnya untuk membuat bumbu. Tentunya tidak boleh asal untuk hasil memuaskan. Ini caranya:

  • Cabai Merah Besar 2-3 buah, dan diiris serong 
  • Cabai Hijau 4-5 buah, dan diiris serong 
  • Bawang Putih, 1 siung iris tipis-tipis
  • Bawang Merah 1-2 siung  ,Iris Tipis-tipis
  • 4 buah Lengkuas, memarkan 
  • Daun salam – 2 lembar

Langkah-Langkah Membuatnya

Sudah selesai semua? Mari mulai memasak dengan mengikuti langkah berikut ini:

  • Langkah yang pertama yang wajib dilakukan ialah harus ada daun kangkung. Baik itu membeli atau langsung memakannya sendiri di kebun kangkung. Kemudian Cuci sampai bersih kemudian tiriskan.
  • Panaskan minyaknya terlebih dahulu, ketika sudah panas. Kemudian masukkan bumbu-bumbu yang tadi, kemudian tumis semua bumbu hingga terasa harumnya.
  • Langkah selanjutnya yang perlu dilakukan ialah masukkan tomat, manis, gula, garam dan jangan lupa Saus tiramnya juga. Kemudian aduk rata sampai terasa harumnya bumbu-bumbu tersebut.
  • Langkah keempat ketika sudah terasa harumnya dan setengah mendidih, kemudian masukkan air dan kangkung tersebut dan aduklah hingga rata. Masak hingga kangkung layu dan matang kemudian angkatlah.
  • Langkah ini sudah selesai dan siap disajikan. 

Sajian ini memang mudah, akan tetapi hal yang perlu diperhatikan tingkat kematangan kangkung yang pas. Sehingga tekstur renyah dan segar masih dapat terasa ketika dikonsumsi. 

Itulah sekilas kangkung saus tiram yang bisa dilakukan di rumah, di kos dan lainnya. Dengan resepan ini tentunya jika diikuti secara benar maka hasilnya akan memuaskan.

Rate this post

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Like Like
0
Like
hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
win win
0
win
fajar