Mau Tahu Resep Kepiting Asam Manis Pedas, Yuk Simak Cara Memasaknya!


0
Resep Kepiting Asam Manis Pedas
@guniezzt

Mengetahui kepiting asam manis pedas menjadi salah satu yang harus diketahui oleh para pecinta seafood. Sehingga untuk menikmatinya bisa memasak sendiri dirumah. Terutama bagi yang suka daging pada hewan bercangkang keras ini. 

Bahan Yang Dibutuhkan

Dalam kali ini yang akan diuraikan pertama.adalah dari segi bahan yang dibutuhkan. Jadi ada beberapa bahan yang dicantumkan dalam yang harus duoersusy terlihat dahulu. Seperti yang akan diuraikan ini. 

  • Siapkan 3 hingga 5 ekor kepiting atau rajungan dan pastikan yang masih hidup atau segar dan selain itu siapkan juga air jeruk nipis sebanyak 2 SDM. 
  • Kemudian satu sendok makan asin, dan dengan takaran yang sama siapkan saus tomat.
  • Kemudian satu SDM Inggris, dan tiga sendok makan saus pedas atau cabe.
  • ½ sdt merica bubuk, kemudian satu sendok teh saus tiram, bisa juga menggunakan takaran tiga.
  • Setengah bawang Bombay, kemudian satu ruas jahe untuk meminimalisir bau amis.
  • Kemudian satu siung bawang putih besar dan bisa geprek lalu cincang halus.
  • 13 sendok makan cabai bubuk, kemudian dua helai daun bawang dan bisa iris tipis-tipis.
  • Dua SDM margarin dan dengan satu sendiri makan minyak sayur untuk menumis. 
  • Jangan lupakan untuk menyiapkan gula dan garam secukupnya juga air sebanyak 50 Ml. 

Cara Memasaknya

Jika sudah menyiapkan bahan yang disebutkan dalam kepiting asam manis pedas kali ini, maka yang akan diulas berikutnya adalah cara memasaknya. Di bawah ini akan diuraikan step by step untuk memasanya. Jadi langsung simak saja penjelasan:

  • Pertama adalah dengan mencuci bersih kepiting atau rajungan, setelah itu bisa belah menjadi empat bagian atau sesuai selera.
  • Jika sudah, maka bisa masukkan perasan jeruk nipis yang telah dipersiapkan, kemudian kukus hingga 10 menit.
  • Berikutnya yang perlu dilakukan adalah dengan memanaskan wajan lalu masukkan margarin dan juga minyak.
  • Setelah biru masukkan bumbu yang sebelumnya sudah dicincang, yakni bawang putih bombay dan juga jahe.
  • Setelah itu tinggal tumis hingga layu dan harus, jika sudah bisa tambahkan air yang telah dipersiapkan.
  • Setelah biru masukkan cabai bubuk, saus sambal dan tomat, kemudian masukkan juga asin dan beberapa bahan yang telah disebutkan tadi.
  • Jangan lupa masukkan garam dan gula, bisa tambahkah kaldu bubuk dan merica.
  • Campurkan hingga rata, bila sudah masukkan kepiting yang sudah dikukus aduk dan tunggu hingga lima menit dan masukkan daun bawang, selesai. 

Itu tadi adalah yang bisa dicoba. Jika tidak suka terlalu pedas, maka bisa kurangi takaran cabai yang dipakai. Bisa juga menggunakan cabai segar. Hanya saja warnanya mungkin tak akan begitu merah. 

 

Rate this post

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Like Like
0
Like
hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
win win
0
win
fajar