Resep Kue Bawang Renyah Dan Gurih Untuk Persiapan Lebaran 


0
resep kue bawang renyah
@resep_ibu_mertua

Sebentar lagi puasa, jadi harus belajar renyah mulai sekarang. Karena sendiri, menjadi salah satu camilan atau isi toples yang memiliki banyak sekali penggemar. Pembuatannya pun tergolong simpel dan mudah dilakukan.

Bahan yang Dibutuhkan

pada pembahasan kali ini, maka yang harus diketahui ada bahan-bahan yang akan dibutuhkan. Karena dalam maka yang sangat dibutuhkan adalah bahan itu sendiri. Berikut ini beberapa bahannya:

  • Pertama adalah tepung terigu sebanyak 300 gram atau tiga ons.
  • Kemudian tepung maizena atau bisa juga gunakan tapioka sebatang dua SDM.
  • Tiga batang daun seledri bisa iris halus dan dua sendok margarin agar hasil renyah.
  • Garam, kaldu bubuk dan juga air secukupnya.
  • Untuk bumbu halusnya dari dua siung bawang putih dan merah dengan jumlah yang sama, bisa ditambah sesuai selera.
  • Jangan lupa menyiapkan minyak yang banyak untuk menggoreng.

Cara Membuatnya

Setelah menyiapkan beberapa bahan yang diperlukan dalam renyah kali ini, maka langsung dibahas cara membuatnya. Untuk membuatnya sendiri memang butuh kesabaran. Simak langkah-langkah pembuatannya di bawah ini:

  • Pertama, bisa masukkan tepung terigu dan juga maizena atau tapioka jika tidak ada.
  • Setelah itu masukkan bumbu halus dan merica lalu seledri yang sudah dipotong halus.
  • Kemudian jangan lupa memasukkan garam dan kaldu bubuk jamur atau apa pun jika suka.
  • Untuk mengulen, bisa masukkan air sedikit-sedikit sehingga nanti adonan tidak terlalu lembek, jika sudah maka masukkan margarin yang sudah dipanaskan
  • Tuang ke adonan, sebelum Kalis akan lebih baik jika koreksi rasa terlebih dahulu agar mudah saat mencampur nanti. 
  • Jika sudah dirasa pas, maka uleni terus hingga Kalis dan tidak menempel di tangan. 
  • Bila sudah, maka bisa ambil segenggam adonan dan pipihkan menggunakan rolling pin, lakukan secara bertahap agar hasil yang didapatkan bisa lebih halus. 
  • Saat pertama kali menggiling maka bisa gunakan nomor satu, jika dirasa sudah cukup maka bisa dipipihkan dengan nomor lainnya.
  • Setelah itu tinggal potong adonan yang telah dipipihkan, bisa menggunakan pisau atau gunakan rolling pin yang sama.
  • Lalu tinggal panaskan minyak, pastikan benar-benar panas, namun goreng dengan api sedang agar adonan tidak mudah gosong.
  • Bisa aduk kue bawang di penggorengan hingga berwarna kekuningan, setelah itu tinggal angkat dan tiriskan. 

Demikian tadi kue bawang renyah yang bisa dicoba. Jika ingin membuat kue bawang dalam jumlah banyak, maka bisa gunakan takaran dengan kelipatan. Sehingga hasil yang didapatkan betapa renyah dan empuk.

Rate this post

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Like Like
0
Like
hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
win win
0
win
fajar