Kue nastar merupakan salah satu kue klasik yang populer, sehingga mengetahui resep kue nastar 1 kg menjadi wawasan yang berguna. Siapa tahu Kamu memiliki keperluan untuk membuatnya nanti.
Momen tesebut tidak lain pada saat puasa dan mendekati momen lebaran. Biasanya, kue ini terdiri dari dua bagian, yaitu bagian kulit dan bagian isian selai nanas.
Namun, untuk memberikan sentuhan baru pada nastar secara umum, kali ini Kami akan membagikan resep kue nastar 1 kg dengan topping coklat yang akan membuat kue ini terasa lebih istimewa.
Resep Kue Nastar 1 Kg Toping Coklat
Jangan kawatir Kamu pasti bisa membuat sendiri di rumah, lalu dengan porsi tersebut bisa dibagi menjadi beberapa toples. Cocok untuk disajikan di rumah saat ada tamu yang berkunjung ke rumah.
Selain itu juga cocok untuk dibawa ke keluarga sebagai oleh-oleh lebaran. Bahkan Kamu yang jago jualan, bisa memanfaatkannya sebagai produk andalan yang mungkin akan ngetren.
Langsung masuk saja ke bagaimana resep masakan kue tersebut, Kami dahulukan untuk mempersiapkan bahan-bahan utama serta tambahan toping. Ikuti penjelasannya dan pastikan untuk urut melakukannya.
Bahan-bahan
- 500 gram tepung terigu protein rendah, bebas mau memakai merk apa saja
- 250 gram mentega, jangan gunakan dalam keadaan dingin, pastikan sudah sesuai suhu ruangan
- 125 gram gula halus bisa ditambah jika lebih senang manis
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 kaleng selai nanas
Bahan toping
- 200 gram dark chocolate, dipotong-potong untuk mendapatkan rasa coklat lebih otentik
- 1/2 cup krim kental
Cara membuat sesuai Resep Kue Nastar 1 Kg
Sementara sudah menyiapkan semua bahan-bahan sesuai resep yang dimaksudkan, pastikan untuk mengikuti langkah demi langkah dalam membuatnya. Sebab meski kelihatan mudah tapi ada tahapan yang tidak boleh Kamu sepelekan atau hasil kue tidak enak.
Berikut langkah demi langkahnya:
- Campurkan tepung terigu, garam, baking powder, dan baking soda dalam satu temapat lalu aduh hingga semua tercampur jadi satu, lalu sisihkan.
- Pakai mixer untuk mengocok mentega, gula halus, dan kuning terlus, jangan lupa tambahkan vanili bubuk untuk diaduk hingga creamy serta terlihat lembut.
- Masukkan campuran tepung ke dalam adonan mentega, lakukan itu sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai adonan yang Kamu buat jadi kalis.
- Ambil adonan lalu bentuk bulat kecil. Isi bagian tengah adonan dengan selai nanas dan pastikan jangan banyak banyak. Bentuk kembali untuk menutupi lubang tersebut dan ulangi sampai semua adonan habis.
- Letakkan adonan bulat yang sudah jadi di atas loyang. Pastikan loyang telah dioles mentega lalu panggang di dalam oven sampi matang, untuk suhu 150 dalam 20 menitan kurang lebihnya
- Setelah matang, keluarkan nastar lalu dinginkan di dalam suhu ruangan, janan masukan kulkas.
- Panaskan krim kental hingga mendidih, lalu masukkan potongan-potongan dark chocolate dan aduk hingga leleh dan tercampur rata untuk dijadikan toping.
- Tuangkan toping coklat di atas nastar yang telah dingin dan diamkan hingga toping mengeras.
- Masukkan ke dalam toples atau wadah untuk penyajian, jika ingin dijual tinggal tambahkan label saja.
Nah, itulah resep kue nastar 1kg dengan topping coklat yang bisa Kamu coba di rumah. Dengan sentuhan toping coklat, kue nastar akan terlihat lebih menarik dan tentunya akan membuat orang-orang terkesan dengan hasil karya Kamu. Selamat mencoba!