Masih bingung dengan resep perkedel jagung yang renyah dan juga gurih? Nah berikut ini penjelasan sekaligus resep untuk membuatnya. Resep kali ini juga akan menjadi resep yang membuat perkedel jagung gurih di luar tetapi lembut di dalam.
Bahan Untuk Perkedel Jagung
Perkedel jagung ini memang sudah ada dari dulu dengan resep yang khasnya yang membuatnya menjadi perkedel yang gurih. Tentunya resep ini telah melekat dan telah dikenal di berbagai macam daerah dengan ciri khasnya masing-masing.
Sebelum proses pembuatan tentunya membutuhkan beberapa bahan yang perlu untuk dipersiapkan. Dan berikut ini ada beberapa bahan yang memang perlu disiapkan:
Bahan yang perlu disiapkan untuk resep perkedel jagung:
- Jagung manis sebanyak 1 kg/secukupnya.
- Daun bawang sebanyak 1-2 batang atau secukupnya.
- Tepung terigu sebanyak 7 sampai 8 sendok makan.
- Seledri 2-3 batang.
- Telur 1 butir.
- Tepung beras sebanyak 2 sdm.
- Pala bubuk dibutuhkan 1/4 sdt.
- Garam secukupnya atau sesuai selera.
- Lada bubuk 1/2 sdt.
- Gula pasir sebanyak 1 sendok makan.
Bahan halus yang perlu dipersiapkan:
- Cabe merah sesuai selera atau 5 buah.
- Bawang putih dibutuhkan sebanyak 4-5 siung.
- Jahe 1,5 cm.
- Bawang Merah 7-8 siung.
Cara Membuat Perkedel Jagung
Jika bahan di atas telah disiapkan termasuk juga untuk bahan halus, maka selanjutnya yaitu ke tahap pembuatannya. Berikut ini langkah yang dapat dilakukan untuk membuat perkedel jagung.
- Pertama sisir atau diulek dengan kasar sebagian jagung.
- Kemudian iris tipis juga daun bawang dan seledri.
- Jika sudah maka selanjutnya yaitu haluskan bumbu halus yang telah disiapkan.
- Jika sudah maka campurkan bumbu tersebut dengan sebagian dari jagung yang telah diulek secara kasar.
- Berikutnya masukkan semua bahan-bahan yang telah disiapkan kecuali telur. Dan aduk hingga telah tercampur dengan merata.
- Selanjutnya untuk siapkan wajan dan panaskan minyak.
- Sebelum di goreng, tambahkan telur pada bahan yang telah di campurkan.
- Jika sudah maka goreng perkedel jagung sampai matang, dan sajikan.
Resep perkedel jagung kali ini tentunya menjelaskan mengenai langkah-langkah untuk membuat dan menyajikan perkedel jagung yang gurih, renyah, dan lezat. Perkedel jagung yang memang telah banyak yang membuatnya bahkan dari dulu sampai saat ini.