Resep Rebung Tumis dengan Tambahan Udang dan Ayam


0
resep rebung tumis
@koh_aming

Makanan satu ini ternyata bisa di buat di rumah. Makanan yang terbuat dari Bambu muda ini memiliki citarasa yang nikmat. Berikut ini yang nikmat saat disantap dengan tambahan dan .

Makanan yang berbahan dasar ini ternyata kaya akan manfaat, dan sering menjadi isian lumpia. Selain itu bisa dimasak dalam bentuk tumisan, lodeh ataupun masakan lezat lainnya. Saat memotong ataupun merebus makanan ini harus benar dan matang.

Bahan

Jika salah pengolahan maka akan ada bau pesing pada rebung. Tidak semua orang jago masak makanan satu ini, berikut bahan bahan membuat :

  • Rebung 800 gram
  • Daging ayam 250 gram
  • Bawang putih 3 siung
  • 100 gram
  • Daun Bawang sesuai selera
  • Bawang Bombay 1 buah
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang merah 4 siung
  • Garam 1 sdm
  • Merica bubuk
  • Gula secukupnya
  • Lengkuas 1 buah
  • Daun salam 2 lembar
  • Kemiri 4 buah
  • Kecap Manis secukupnya
  • Cabai merah 3 buah

Cara Membuat

Berikut ini cara untuk membuat rebung tumis dengan bahan tambahan ayam dan dan biasa dibuat dirumah:

  • Pertama potong terlebih dahulu rebung dengan ukuran seperti korek api, atau sesuai selera yang diinginkan.
  • Setelah itu rebus terlebih dahulu hingga matang selama 15 menit dan kemudian ditiriskan.
  • Selanjutnya haluskan bumbu seperti bawang bawang kecuali bawang bombay, kemiri, cabai, dan geprek juga lengkuas yang ada.
  • Kemudian potong daging ayam sesuai selera dan kupas yang ada. Potong daun bawang dan bawang bombay sesuai ukuran atau selera.
  • Setelah itu panaskan minyak goreng diatas wajan jika sudah dirasa panas maka tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi.
  • Jangan lupa masukan bawang bombay yang telah dipotong sebelumnya, tumis hingga harum.
  • Jika sudah harus maka masukan daging ayam dan yang telah dipotong dan dikupas tadi.
  • Selanjutnya masukan rebung yang telah ditiriskan, jangan lupa tambahkan air secukupnya.
  • Masukan lengkuas dan daun salam yang sebelumnya dicuci bersih, aduk hingga bumbu meresap.
  • Tambahan garam, gula dan merica sesuai takaran, aduk kembali sampai meresap kedalam masakan.
  • Kemudian masukan potongan daun bawang, panaskan dan masak hingga semua bahan matang sempurna.
  • Jangan lupa tambahkan sedikit kecap manis agar ada warna pada rebung yang ditumis. Jika sudah matang maka tumis rebung siap dihidangkan dan dimakan.
  • Hidangkan dengan menggunakan piring berwarna butuh dan taburkan Bawang goreng diatasnya.

Itulah tadi cara membuat dengan tambahan daging ayam dan udang. Sajikan saat panas dan bisa dimakan dengan nasi yang hangat tentunya akan semakin nikmat untuk di santap.

Rate this post

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Like Like
0
Like
hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
win win
0
win
fajar