Resep Takoyaki Khas Jepang Ala Rumahan


0
Resep Takoyaki
Resep Takoyaki

adalah makanan yang berasal dari negara Jepang. Dalam bahasa Jepang, tako memiliki arti gurita dan yaki memiliki arti dipanggang. Dengan kata lain, bisa disimpulkan bahwasanya merupakan gurita panggang.

Meski bahan dasarnya gurita, bukan berarti gurita panggang langsung disajikan secara utuh. Namun sebaliknya, penyajiannya dibuat dalam bentuk bulat, sehingga gurita pun tidak terlihat penampakannya.

BACA JUGA : 12 Cemilan Untuk Diet Yang Sehat

Kamu juga bisa membuat makanan tersebut dengan praktis & sederhana di rumah. Dengan mengetahui cara pembuatan , kamu bisa membuat cemilan yang anti mainstream bagi anggota keluarga. Adapun untuk resepnya, kamu bisa menyimaknya di bawah ini.

Rumahan yang Bisa Kamu Praktikkan

Bahan adonan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur atau
  • 1 sdm asin
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 liter air

Bahan toping:

  • 2 tangkai daun bawang rajang halus.
  • Gurita rebus, udang ebi, sosis, telur puyuh, tempura, bakso, keju, dan lainnya sesuai selera.

Bahan saos:

  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm inggris
  • ½ sdm gula
  • Secukupnya mayonaise sesuai selera

Langkah pembuatan Takoyaki:

  • Menyiapkan blender yang sudah dicuci bersih.
  • Campurkan adonan tepung, air, telur, asin, garam, dan penyedap ke dalam blender, kemudian blender hingga tercampur merata, setelah itu diamkan dalam beberapa saat.
  • Sambil menunggu bahan adonan didiamkan, siapkan adonan sau
  • Masukkan semua bahan saus, yaitu saus tomat, inggris, dan gula, kemudian masak hingga mengental.
  • Menyiapkan cetakan Takoyaki, lalu panaskan cetakan dengan api kecil.
  • Jika sudah panas, adonan Takoyaki siap untuk di cetak. Isikan pada cetakan setengah adonan, kemudian isi dengan toping yang sudah disiapkan sesuai selera dan daun bawang.
  • Ketika toping sudah diisikan, lalu isikan kembali adonan hingga penuh sambil melihat sisi adonan.
  • Apabila sudah mulai masak, putarlah setengah lingkaran hingga adonan bisa mengisi sisi lain bagian adonan.
  • Sambil melihat lagi sisi lain adonan apabila sudah masak, putarlah secara penuh adonan hingga menjadi bulat.
  • Jika sudah berwarna keemasan, Takoyaki siap diangkat dan disajikan bersama siraman sau
  • Hias Takoyaki supaya lebih menarik, kemudian bisa ditambahkan mayonaise agar lebih nikmat.

Itulah yang bisa kamu praktikkan di rumah. Dengan demikian, ketika kamu ingin menyantap makanan yang satu ini, kamu sudah tidak perlu repot-repot lagi untuk membelinya, karena kamu bisa membuatnya sendiri. Selain lebih hemat, Takoyaki yang dibuat di rumah juga bisa dibuat dalam jumlah besar untuk anggota keluarga.

Rate this post

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Like Like
0
Like
hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
win win
0
win
fajar